首页 > 聊城教育

聊城:名师到冠县送教下乡受欢迎

  2月6日-2月8日,水城名师方颖霞带领来自聊城市各县市区的50余名优秀教师到冠县开展送教下乡活动,全县600余名骨干教师参加了培训活动。

  送教活动中,展示了学员优秀书法作品、经典诵读素养,并学习我国教育名著《学记》。学员们将所学到的书法知识和技能淋漓尽致地发挥出来,赢得送教老师的阵阵好评;诵读展示中,学员把所学的朗诵技巧运巧妙地运用到自己的朗读中去,给人一种悦耳动听的视觉享受,博得送教老师和学员们的满堂喝彩。随后,送教老师积极引导学员反复朗诵《学记》,及时纠正学员的错误发音,耐心讲授《学记》的知识内涵,并与学员交流学习感受,加深了学员们对《学记》的理解。

  在随后的送教活动中,送教志愿者分语文、数学两大科目进行组织课堂教学。语文学科上,送教老师不仅着重强调小学阅读教学的重要意义,还精心引导学员仔细观看教育专家于永正老师对阅读教学的精彩授课,并和学员们一道按照崔允漷教授所倡导的四个维度进行认真评课。随后,送教老师引导学员分组进行设计阅读教学片断,并在规定时间内进行试讲,使学员们对小学阅读教学有了更加清晰地认识。数学学科上,送教老师组织学员耐心观看专家所做的《对数的运算教学的思考》视频讲座,并结合自己的教学经验进行分组探讨交流。

  活动最后,每位学员都在送教老师的细心指导下积极撰写自己在培训中的所学、所思,及时总结自己的收获与感悟,为以后的教学活动奠定扎实的基础。

  近年来,聊城市教育局组织由齐鲁名师、水城名师组成的100余人的教育志愿者服务团,到冠县开展了系列送教培训活动。通过参加培训活动,冠县教师在专业水平、教学教法、课程设计,单元教学、微课制作等方面均有较大提高。

  (李登)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。