首页 > 聊城教育

莘县召开全国义务教育优质均衡县创建会

  2月2日上午,莘县在政府大会堂召开创建国家义务教育优质均衡发展县动员大会。

  聊城市教育局正县级督学李开双,莘县人民政府副县长商海燕,莘县教育局党委书记、局长孙金柱,各镇(街道)分管副书记,县直相关科局分管局长,教育局中层以上干部,各学校校长、分管校长,共计二百余人参加了会议。

  会议全面安排部署了优质均衡创建工作,动员全县上下统一思想、明确目标,凝心聚力、攻坚克难,确保将各项目标任务落到实处。

  李开双强调,一要通过基本均衡县创建,莘县的教学质量和办学条件发生了天翻地覆的变化。成绩的取得,取决于有一个“好的班子”(县委、县政府的重视),有一个“好的队伍”(教育干部队伍和教师队伍),有一个“好的政策”(各镇街和相关科局的支持),有一个“好的机制”(督导检查问责);二要进一步完善基本均衡县创建成果。三要下大力创建国家优质均衡县。

  副县长商海燕强调,要从思想上高度重视,按照时间节点,分阶段抓好落实整改。各级各部门要切实增强创建工作的紧迫感、责任感,全面把握义务教育优质均衡发展的新要求,全力突破优质均衡发展的重点难点。加快推进师资力量配置优质均衡,完善政策措施,合理分配学科教师招考比例。加快推进公共教育服务优质均衡,做到确保入学机会均等,提高教学质量,走特色办学之路。要加强组织领导,强化协调配合,加强监督检查,进一步强化措施、落实责任,确保义务教育优质均衡发展工作顺利推进,确保圆满完成各项工作任务,不断开创全县教育改革发展的新局面。

  县教育局党委书记、局长孙金柱同志宣读了国家优质均衡县创建方案。县政府办公室副主任马章文主持会议,并对会议的贯彻落实提出了要求。

  (孔卫平)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。