首页 > 聊城教育

莘县中小学教师热议《全面深化新时代教改的意见》

原标题:莘县中小学教师热议《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

  《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》一经公布,立即在莘县中小学教师中引起强烈反响。

  实验初中教师赵福玉说:“《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》指出,要弘扬高尚师德。作为一名教师,尤其是班主任老师,要坚持教育立德树人这一根本任务,对学校加强德育教育,培养学生的健全的人格、良好的心理品质、遵纪守法的纪律意识和敢于担当的情怀。立德树人重在师德建设,教师要作表率,要成为社会各界的典范,成做人做事的楷模。同时,要主动践行习总书记的号召,努力成“四有”好教师,把学生培养成为社会主义事业合格建设者和接班人。”

  张鲁镇杨村小学乡村教师蓸永利感叹:“提升乡村教师待遇,加大对乡村教师的支持力度,使我坚定了在农村学校教一辈子的信心。我们夫妻都在农村任教,待遇比在城里每月多拿1000多,职称也评得早。我们比城里教师过得还好呢!”

  翰林学校教师寇章超信心满满:“民办学校教师的福利待遇和合法权益得到了保障,在业务培训、职务聘任、教龄和工龄计算、表彰奖励、科研立项等方面享有与公办学校教师同等权利,我们不再感觉低人一等了。

  教育局人事科科长康显广自豪地说:“好的待遇才能让乡村教师能安心扎根乡村,实行由中央财政负担乡村义务教育教师工资待遇是基于国情以及地方实际,有利于坚定乡村教师扎根农村的信心,更有利于激励优秀人才到农村中小学任教,弥补农村小学教师的不足,维护农村中小学师资的稳定。”

  教育局局长孙金柱认为:“《意见》经济待遇是保障、社会地位是荣誉、教师荣誉,以及依法保障教师在办学治校中的知情权、参与权、表达权和监督权。通过待遇保障和地位提升,确实让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,激发教师队伍活力,吸引更多优秀人才持续不断地补充到教师队伍中来。”

  (孔卫平)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。