首页 > 聊城教育

冠县“四个全面”开启教育新征程

  为推进教育内涵发展,不断提升教育水平,冠县教育局“四个全面”开启教育新征程。

  一是全面提升办学条件。继续推动义务教育优质均衡发展,全力督促创建工程进度。继续推进“全面改薄”高标准建设,科学制定消除大班额专项规划,加快武训中学、新崇文中学、清泉新奥光彩小学和开发区学校初中部等6处城区学校建设进度,彻底化解城镇中小学大班额问题,解决城区“上学难”问题。

  二是全面提升师资水平。继续扩大教师招聘规模,不断强化教师培训力度,提升教师的专业水平。继续抓好校本教研、连片教研、说课、赛课活动,举办好全县青年教师研讨会、学习会。建立健全师德考核机制体制,严格规范师德行为,对违规人员依规从严处理。

  三是全面提升教育质量。继续推进各项教育改革,创新教学方式。在日常教学中,继续坚持德育为先,立德树人,坚持能力为重和全面发展。持续推进各类教育的发展步伐,巩固提高义务教育阶段水平,缩小校际差距,不断提升初中、高中教育水平,做强职业教育。

  四是全面提升安保水平。继续充实学校安保力量,抓好每个学期的安全大检查活动。继续实行隐患台账式管理跟踪检查落实情况,抓好各类应急预案的修订和演练,充分利用各种手段向师生进行防火、防震、防盗、防触电、防溺水、防煤气中毒和交通安全等知识的教育。

  (张锐)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。