首页 > 聊城教育

山东艺考分数线公布 美术专业合格线高了7分

  原标题:聊城考生注意:我省艺考分数线公布,美术专业合格线比去年高7分

  目前,我省2018年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试合格分数线公布。与去年相比,美术专业统考本专科合格线,均比去年高7分。今年,我省文学编导类专业首次实行统考。

  山东省2018年美术类专业统一考试本科合格分数线为198分,专科(高职)合格分数线为188分;文学编导类专业统一考试本科合格分数线为200分,专科(高职)合格分数线为195分。

  未达到山东省2018年美术类专业、文学编导类专业统考本科合格线的考生,没有资格参加学校组织的美术类、文学编导类本科专业校考。考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。艺术统考成绩适用于认可艺术统考成绩的所有院校。

  独立设置的本科艺术院校和参照独立设置本科艺术院校招生办法执行的普通高校、中央部门所属高校、原211工程高校的美术类和文学编导类本科专业可在山东省艺术统考的基础上进行校考,也可使用艺术统考成绩。

  民办高校、独立学院和山东省内高校的美术类和文学编导类本科专业均使用山东省统考成绩,学校不再单独组织校考;其他外省省属本科院校的美术类和文学编导类本科专业原则上使用山东省艺术统考成绩。

  所有在山东省招生的高职(专科)学校的美术类和文学编导类专业均使用艺术统考成绩。

  另外,2018年除提前批外,使用我省美术类及文学编导类统考成绩的高校及专业单独安排批次并实行平行志愿录取。

  也就是说,2018年我省艺术类本科依次设提前批、统考批、校考批。与去年相比,艺术类本科提前批依然保留,但是艺术本科批则一分为二,变为统考批和校考批。

  统考批,包括使用美术类和文学编导类统考成绩的相关高校及专业,不包括使用校考成绩的高校及专业。该批次按专业大类实行平行志愿,按综合分投档录取。

  校考批,包括所有使用校考成绩的高校及专业(含使用校考成绩的美术类和文学编导类有关专业),该批次不实行平行志愿。

  聊城晚报记者 刘敏

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。