首页 > 聊城教育

临清市教育系统2017年师德建设经验总结交流会召开

  1月24日,全市教育系统工会干部会议暨师德建设经验总结交流会在临清市创新实践学校召开。本次会议围绕2017年教育重点工作和目标要求召开,旨在通过回顾总结上一年度工会工作,进一步理清思路、找准重点,以更加有效的措施,创造性的开展工作。市直中小学、幼儿园,镇办联校、镇办中学的工会主席共52个单位的工会干部参加了本次会议。

  本次会议承办单位创新实践学校校长殷士峰首先发言,全面介绍了学校的基本情况、办学特色,并对各位主席的到来表示了热情真诚的欢迎。临清二中工会主席崔桂芳代表高中学段从学校工会整体工作、组织建设、教代会工作、教职工文体活动、关爱女教师等方面进行了典型发言,她的发言质朴亲切,言语中饱含了对职工无限的关爱和作为工会干部的自豪感和使命感。临清市民族实验中学工会主席董晓华代表市直初中学段从十九大精神学习研读、职工文化生活、师德建设等方面进行典型发言,并对学校2018年工会工作计划进行了阐述,她对工会工作酸甜苦辣的描述引起了大家的共鸣。临清市八岔路联校工会主席张宏斌代表镇办联校对如何开展工会工作、加强教师理论学习及开展好师德报告会等方面进行了阐述,他的发言结合自己多年的工会工作经验,言辞诚恳,指导性强,得到大家的充分认可。临清市新华办事处中学工会主席贺洪田介绍了新华中学的管理特色,并从思想引领、制度保障、专项学习、营造氛围、开展活动等方面介绍了学校师德师风建设的经验做法。他的发言处处彰显了新华中学精细化管理的成效和师德建设工作的引领作用。最后,大家共同展示、交流了各学校师德学习手册和教师个人师德档案。

  通过交流,大家对师德师风建设有了新的认识,并表示将汲取兄弟学校的先进经验,以昂扬的斗志、良好的精神风貌,同心同德、努力进取、共同开创临清教育工会工作新局面。

  (临清教研室)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。