首页 > 聊城教育

冠县教育局以“零容忍”的态度整治有偿补课

  2018年寒假将至,冠县教育局以“零容忍”的态度整治教师有偿补课行为,营造风清气正的教育氛围。

  一是加强领导,形成共识。1月25日,冠县教育局召开整治教师有偿补课行为专题会议,会上下发了《关于加强师德师风建设、治理教师有偿补课的通知》,成立了工作领导小组,要求各学校也按照文件要求,召开相关会议,成立相应组织,坚持把师德师风建设摆在学校工作首位,对治理教师有偿补课工作常抓不懈,切实增强全县教师的师德师风水平;各学校要组织全体教职员工认真学习教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《山东省对违规从事普通中小学办学行为责任追究办法》、《聊城市中小学教师师德投诉必查内容30条》等文件,全员形成共识,切实增强规范办学的自觉性。

  二是明确责任,严肃追究。学校是治理教师有偿补课的责任主体,校长是治理中小学公办教师从事有偿补课的第一责任人,分包年级的副校长和年级主任是具体责任人,对全县范围内联合校、初中、县直中小学、民办学校在职教师有偿补课行为明确“六严禁”,逐条列明违规惩处措施;对宣传教育不及时,自查自纠不认真,治理补课行为不力的,经查实情况后,追究学校主要领导责任;落实教师参与有偿补课的惩戒措施,在职教师参与有偿补课并查实的,调离教师工作单位、扣发全年绩效工资、取消三年内申报高一级(档)职称资格,暂缓其教师资格注册,并视情节给予警告、记过、降低专业技术职务等级、撤销专业技术职务、开除或者解除聘用合同的相应处分,严厉查处,绝不姑息。

  三是强化监督,形成合力。各级各类学校要持续加强师德师风建设,开展严禁有偿补课教育宣传工作,层层传导压力,逐级签订《严禁在职教师有偿补课责任书》;对社会公开有偿补课举报电话0635-5286803,切实加大教师有偿补课行为查处力度;通过《致学生家长一封信》、畅通和公开举报渠道等形式,号召家长自觉抵制并及时举报违规补课的行为,形成全社会抵制有偿补课的高压态势。

  (古希行)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。