首页 > 聊城教育

江北水城旅游度假区举行“同步互动课堂”交流活动

1159257466.jpg

微信图片_20180125125952.jpg

  为进一步推动教育信息化建设,加强度假区教育信息化的共建、共享、共赢。1月25日,度假区进行了第一次“同步互动课堂”交流活动。主讲老师让远端课堂的孩子们走进同一课堂,在同一老师的教学中同步学习,实现不同学校的孩子同步互动学习,实现资源共享,教育均衡。

  度假区实验小学作为主播课堂教学点,展示了一节音乐《妈妈的心》优质课同步教学,与于集镇中心小学、朱老庄中心小学、曹店小学、王庙中心小学等九所学校进行同步直播互动教学,课堂上,孩子们都被徐老师亲切的笑容、优美的歌声所吸引,同学们认真听课、踊跃发言,带来了良好的教学效果。

  远程同步课堂是基于网络的同步授课方式,在课堂上,老师不仅可以和本校学生进行交流,十所学校的学生也可以通过视频相互交流,共同解决老师提出的问题,还能多校合作,进行合唱、接龙唱、对唱等多种教学的模式,增强了教学的互动效果。

  这就打破了传统的教育教研方式,突破了时间地域的限制,实现了异地同步互动,有利于各校教育教研活动的开展。同步互动音乐课堂,给音乐插上了腾飞的翅膀,为学生们提供更好的学习方式,使学生“走出”自己学校,和邻校的同学一起学习成长,实现各种资源共享,实现城乡学校教学质量的共同提高,为城乡义务教育迈向优质均衡奠定了坚实基础。

  (王文慧)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。