首页 > 聊城教育

临清市首届高中生实验操作技能大赛举行

DSC_0031_看图王.jpg

DSC_0051_看图王.jpg

  为推动全市实验教学深入开展,提高实验教学仪器使用率,提升学生规范实验操作技能以及自主创新实践能力,1月12日,临清市首届高中生实验操作技能大赛在临清市第三高级中学举行。

  实验操作技能大赛分高中物理、高中化学、高中生物三个组别,以高中理化生现行教材中的所有实验为备选对象,题目不定,每位选手在自己比赛前随机抽取题目,确定题目即进入比赛操作流程。整个实验操作比赛分为抽取实验、自选仪器、操作讲解、整理器材、回答评委现场提问五个环节。举办全市高中学生实验操作技能大赛的目的在于以赛促教,以赛促学,培养学生创新精神,激发学生学习科学,探究科学奥秘的兴趣,推动学校科学实验教学工作的开展,充分发挥实验教学在教育教学中的重要作用,扎实推进素质教育。

  “通过这次参加实验操作比赛,认识到自己在操作中还有很多不足,需要继续努力,进一步加强自己的动手能力和理论与实践相结合的能力。”来自临清二中的浩连兴同学这样感言。

  临清市首届高中生实验操作技能大赛的举办,为全市高中学生搭建了一个同台竞技、互相交流、自我提升、共同进步的平台,也为下一步如何提高学生实验操作和专业技能水平及创新能力起到了积极的推动作用。临清市教育局计划将此项竞赛纳入常规竞赛活动并长期开展。(韩桂云)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。