首页 > 聊城教育

临清市中学在全国无人机飞行大赛中取得佳绩

  12月22日—24日,中国航空学会主办的2017全国青少年无人机大赛在上海举行。临清市实验高中和明德中学分别派6名选手参加本次无人机大赛,并取得优异成绩。

  据了解,此次大赛是我国首次举办全国青少年无人机赛事,主要面向中小学生,内容包括小学组个人赛、团体赛;初中组个人赛、团体赛(组装赛+飞行赛)、团体接力赛;高中组个人赛、团体接力赛。大赛主要考核学生的无人机组装能力、无人机操作水平、团队合作意识。

  经过精心准备,奋勇拼搏,实验高中和明德中学飞行大队在高手如云的全国无人机赛场上取得优异成绩。临清市实验高中被中国航空学会授予“2017年全国青少年无人机大赛优秀组织奖”。该奖项全国只有两所学校获得,该校是唯一获此殊荣的高中学校。

  高中组个人赛中,张文兵、李建军、候法郅获得全国一等奖;杨家昭、邓永全、赵旭楠获全国二等奖。其中,张文兵勇夺全国无人机大赛第二名(亚军),李建军荣获全国无人机大赛第十名。团队接力赛获全国第八名,获二等奖。教师宁刚、陈正文获“2017年全国青少年无人机大赛优秀辅导老师”称号。

  初中组团体接力赛获全国第五名,获二等奖。团体赛获全国第十名,获三等奖。其中组装赛中,王世宇和王志彬两位同学以7分53秒成绩获全国单项第一名。个人赛中,张延淞、王志彬、王世宇,张要凯获全国二等奖;田亮,王壬获得全国三等奖。教师卢武鹏获“2017年全国青少年无人机大赛优秀辅导老师”称号。

  临清两所中学的学生均是初次参加全国无人机大赛,希望他们再接再厉,再攀新高峰,再创新佳绩。

  (临清市教育局政研室)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。