首页 > 聊城教育

冠县教育系统举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告

  12月15日下午,冠县教育局在冠县一中举行学习贯彻党的十九大精神专题党课报告会,县教育局党组书记、局长康振标作专题报告。教育局全体人员,冠县一中、武训高中、实验高中三所学校全体教职工参加了报告会。报告会由教育局党组副书记李书洞主持。

  专题党课上,康振标从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神进行系统、全面、深入的讲解,并对教育系统各项工作推进情况做了报告。

  他强调,局领导班子成员、各学校校长要带头学习十九大、带头宣讲十九大、带头贯彻十九大,先学一步、深学一层,学用结合、学以致用,努力为全系统广大教师作出表率和示范,以实际行动带动本单位的学习宣传贯彻工作。要以十九大精神为引领,加快均衡县建设后续项目进度,尽早投入;提高新配仪器、图书、器材的利用率和管护率。充分发挥均衡县创建硬件的作用,确保硬件水平有力促进教学质量的提升。

  他要求,各级各类学校要认真学习领会十九大精神,要以“立德树人”为根本任务,完善教育评价机制,加强学生德、智、体、美全面发展,开展多种形式教研活动,狠抓教育教学改革,创新课堂教学新模式,构建高效课堂,全面提升教育教学质量。以弘扬武训精神,办好人民满意的教育为目标,以提高教育教学质量为核心,恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托,为实现教育强县的目标而不懈奋斗。

  一个多小时的报告,康振标用深入浅出的语言、旁征博引的讲解,向大家系统宣讲了十九大精神的精髓要义;大家表示,聆听康局长报告后,对十九大精神的理解更加深刻,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为谱写中国梦教育篇章贡献更大力量。

  (张 锐 王登云)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。