首页 > 聊城教育

聊城市教育局召开十九大报告专题学习会议

  11月1日上午,聊城市教育局党组召开专题会议,传达学习《党的十九大精神传达提纲》和《中共聊城市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。市教育局局长、党组书记哈宝泉主持,县级以上领导干部、党支部书记参会并进行了讨论。

  通过学习讨论,大家一致认为,党的十九次代表大会是在全面建成小康社会关键时期召开的重要会议,习近平总书记所作的报告是一篇面向新时代的中国共产党的政治宣言,是举旗定向、引领复兴、兴党强国、具有强烈使命感的好报告。深刻总结了党的十八大以来五年的工作,科学分析了当前形势和任务,部署了新形势下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的若干重大问题,对于推动中国特色社会主义事业继续前进具有重大意义。

  哈宝泉听取与会同志的讨论后,对聊城教育系统学习贯彻十九大精神提出四点要求:

  一是要在充分认识十九大重大意义,进一步增强学习贯彻十九大精神的自觉性、坚定性上下功夫。党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。全市教育系统各级党组织、广大党员干部要按照中央、省委、市委的部署要求,充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  二是要在学懂、弄通、做实上下功夫。全市教育系统各级党组织和党员干部要进一步提高思想认识,学懂、弄通、做实十九大精神,将学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,抓紧抓实抓出成效。要迅速掀起学习十九大会议精神的高潮,原原本本的学,认认真真的学,不忘初心、牢记使命,坚决维护党中央权威。

  三是要在推进教育发展上下功夫。要按照十九大报告中优先发展教育的要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,全面加强师德建设,发展好学前教育、义务教育、普通高中教育、职业教育、大学教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,认真办好人民满意教育。

  四是要在学习宣传上下功夫。各党组成员、县级领导干部要在学习中带好头、做表率,先学一步,学深一层,要到各自联系的党支部、市直学校宣讲十九大精神;局机关党委各支部要制定各自学习计划,抓好学习讨论,引导全市教育系统广大党员干部把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来,将学习成果转化为干事创业的动力;要利用教育信息网、公众号、刊物、报纸等平台宣传报道好十九大精神及各教育部门、各单位学习贯彻情况,让十九大精神深入人心。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。