首页 > 聊城教育

市教育局召开第八次“两学一做”专题学习会
号召教育系统认真学习孔繁森精神

_MG_3628.JPG

  本网讯 12月26日,市教育局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,局长、党组书记哈宝泉主持学习。

  会上,哈宝泉领学了《全党都来学习孔繁森》,并且对照习近平总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,围绕“弘扬孔繁森精神,做党和人民需要的好干部”主题开展研讨,号召全市教育系统要深入学习孔繁森精神。通过学习,全体与会人员进一步认识到牢固树立正确的世界观和人生观是共产党人的立身之本,心里时刻装着群众、努力为人民谋利益是共产党人工作的出发点和落脚点,坚持党和人民的利益高于一切、个人利益无条件地服从党的利益是共产党人党性的集中体现,艰苦奋斗、克己奉公是共产党人应有的本色。

  最后,哈宝泉就教育系统如何学习贯彻孔繁森精神讲了意见。他强调,孔繁森同志是我们聊城人,是新时期党和人民的好干部,是我们学习的楷模。全市教育系统全体党员干部应以学习孔繁森精神为契机,不忘初心,继续前行,认真办好人民满意教育。认真办好人民满意教育,就要学习孔繁森同志顾全大局、无私奉献的坚强党性。全市教育系统党员干部要像孔繁森同志那样顾全大局、坚定信念,在任何时候、任何情况下,都坚定不移地贯彻执行党的教育方针和路线,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真办好人民满意教育,就要学习孔繁森同志热爱人民、服务人民的满腔热忱。要牢固树立为民服务的意识,密切联系群众、倾听人民呼声。当前,我市教育正处于发展的大好时期,市委、市政府高度重视教育工作,不断加大对教育的投入。全市教育系统要以此为契机,加快推进义务教育均衡县创建、解决城镇普通中小学大班额和“全面改薄”等工作,为人民群众办实事、谋福利。认真办好人民满意教育,就要学习孔繁森同志开拓进取、求真务实的优良作风。今年是市教育局党组确立的“师德建设年”,全市教育战线的同志要将学习孔繁森精神和贯彻习近平总书记强调的全国广大教师要做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师的重要讲话精神相结合,树立起争当“四有”好老师的理想,担当起办好人民满意教育的责任。认真办好人民满意教育,就要学习孔繁森同志艰苦奋斗、廉洁奉公的高尚品德。要严于律己,清正廉洁,不以职权谋私利,严格遵守党纪政纪,认真遵行廉洁从政各项规定;要发扬艰苦奋斗的精神,自觉养成良好的生活作风和健康的生活情趣,时刻保持昂扬锐气和浩然正气,做合格的共产党员;要把孔繁森精神作为一面镜子、一把尺子,把艰苦奋斗和为民务实清廉根植于思想和行动中。认真办好人民满意教育,就要树牢担当意识,牢记使命担当。全市教育系统工作者要学习孔繁森同志这种“立党为公、执政为民”的担当精神和“打通服务群众最后一公里”的责任意识,大兴求真务实之风,脚踏实地地干事创业,努力提高我市教育发展水平。认真办好人民满意教育,就要坚持问题导向。全市教育系统工作者要有想干事、能干事的激情,以及查找问题很主动、面对问题不回避的积极态度。我们要坚持以问题为导向,针对问题拿出解决措施、解决办法,不断深化教育领域改革,促进教育均衡发展,做到既体现教育公平,又切合发展实际,不断加强师德师风建设,肩负立德树人责任,全力办好人民满意教育。 (郭敏)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。



更多新闻新闻排行