首页 > 聊城教育

聊城:莘县召开义务教育均衡县创建工作调度会

  本网讯 12月17日,莘县教育局召开义务教育均衡县创建工作调度会。各镇(街)联校校长、中心小学校长、条件较好的完全小学校长,各镇(街)初中校长,县直义务教育阶段学校校长,县教育局相关科室负责人,县教育局党委班子全体成员,共计120余人参加会议。

  本次会议的主要内容一是听取各单位均衡县创建目前的差距及整改计划汇报,二是安排部署下一步全县义务教育均衡县创建工作。

  会议听取了54名中小学校长工作汇报,从汇报情况看,大家初步查清了家底,摸清了底数,盘清了差距,找到了努力的方向,明确了下一步的工作目标。

  王春立督学分析了我县均衡县创建面临的形势和存在的问题,对下一步均衡县创建工作进行了详细的安排部署。

  县教育局党委书记、局长孙金柱参加会议并做重要讲话。

  孙金柱强调,要充分认识创建工作的重要意义,增强责任心和紧迫感,坚定信心,确保2017年底完成任务。

  孙金柱要求,要采取有力措施,扎实推进均衡县创建工作,要摸清底数(硬件、软件),细化方案,从实际出发解决问题。要全面推进,突出重点,找准突破口,树立样板。要严把标准,抓住关键,做一个创建工作的“明白人”。

  孙金柱指出,要加强督导,确保均衡县创建成功,要把这项工作作为一项最重要的工作来抓,要以督导责任区为责任单位,落实承包,完成任务。

  教育局副局长孙石山主持会议,并就会议精神的落实提出三点要求:一是要传达好、贯彻好会议精神,加快创建的速度和力度;二是要提高认识,落实责任,克服困难,完成任务;三是要明确目标,强化措施,不等不靠,积极主动工作。 (孔卫平)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。



更多新闻新闻排行