首页 > 聊城教育

聊城:冠县义务教育均衡县创建工作深入推进

  本网讯 为学习先进县市义务教育均衡县创建经验,更好地推进冠县均衡县创建工作,12月16日,县教育局党组成员、县人民政府教育督导室主任周卓民,教育局正科级督学高兴吉、郭丽翠带领督导室、计财科等相关科室人员一行8人到高唐县参观学习。

  在高唐县教育局,高唐县人民政府教育督导室主任刘秀春介绍了义务教育均衡县创建过程中的经验做法,双方就迎检时需要注意的具体问题进行了深入交流。随后,参观了时风中学、赵寨子中心小学等学校,对校园环境、功能用房、田径场地进行了实地查看。

  12月19日,聊城市政府教育督导室义务教育均衡发展检查组一行6人对冠县义务教育均衡县创建迎省检工作进行预查。检查组分两组分别检查了第二实验小学、实验中学以及清水、东古城、贾镇、桑阿镇、烟庄街道办等乡镇(街道)学校,周卓民、高兴吉、郭丽翠陪同活动。

  检查过程中,检查组细致查阅固定资产、图书、仪器等相关账目资料,实地查看了专用教室的布局设置、实验仪器的保管存放、音体美器材的摆设以及餐厅宿舍、田径场地等,就相关问题进行了现场反馈和指导。检查组高度评价了冠县义务教育均衡县创建工作,并就迎省检准备工作给予了指导意见。

  其他县直小学,乡镇(街道)联校校长、分管校长、督导员在督导室安排下分别到临近的被检查学校进行观摩学习。大家细心聆听记录,就相关问题向专家请教,现场学习气氛热烈,很好地展现了全县教育系统认真迎检的精神面貌。 (代久华 杜太廷)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。



更多新闻新闻排行