首页 > 聊城教育

聊城实验小学迁扩建项目秋季开学前可投入使用

  大众网聊城8月3日讯(记者 王传胜 通讯员 梁国坡)8月3日,东昌府区区长毕黎明做客市长公开电话受理中心,在接听市民来电时介绍,备受市民关注的实验小学迁扩建项目正在加快施工,秋季开学前可投入使用。

  毕黎明介绍,教育是民族的希望、最大的民生,建好城区中小学校更是广大群众的热切期盼!近年来,在推动城乡义务教育均衡发展的同时,东昌府区高度重视城区学校建设,大力解决中小学大班额问题。在市委、市政府的关心支持下,2011—2015年,我区共投入资金6.1亿元,新建城区小学8处、改扩建4处,新增教学班486个,小学平均班额由73人降至53人。今、明两年,我区还将投入资金8.9亿元,建设城区学校项目13个,其中新建小学7处,改扩建小学5处、初中1处,投资和建设规模均超过去五年总和。全部建成后,将新增教学班510个,小学平均班额将降至45人以下。

  按照计划,今年,东昌府区启动了8个城区学校建设项目。目前,滨河实验学校、东昌外国语学校即将竣工,实验小学迁扩建项目正在加快施工,秋季开学前可投入使用;聊城七中、嘉明第一实验小学改扩建项目正在进行主体施工,育红小学改扩建项目、花园路小学新建项目、嘉明第二实验小学建设项目即将开工建设。

 

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。