首页 > 教育 > 聊城教育

聊城市教育局连续召开迎高考座谈会

  本网讯 继4月19日在莘县、5月4日在市城区召开迎高考座谈会后,市教育局局长、党组书记哈宝泉5月12日上午到临清,下午到高唐,5月13日到茌平,马不停蹄,不辞辛劳,为高三莘莘学子加油鼓劲,连续召开了三场高考座谈会。

2016051412123015.jpg

2016051412123025.jpg

2016051412123046.jpg

  哈宝泉首先详细听取了三个县各个高中备战高考的情况汇报,并不时记录,与一线校长、年级主任交流互动,提出问题,探讨问题,解决问题,体现了对高考工作的热切关注和“提高教育质量”的坚定决心。

2016051412132605.jpg

  座谈结束后,哈宝泉就坚决打赢高考攻坚战提了五点要求:一是进一步提高认识。教育关系千家万户,高考更是重中之重。要把高考工作放在办好人民满意教育的高度上,充分认识到做好高考工作是回应群众关切的重要举措,是党和政府办好民生事业的关键节点,要提高重视,争分夺秒,坚决打赢高考攻坚战。二是进一步增强信心。高考即将来临,各县一定要拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的士气,一鼓作气,勇往直前,坚信“百二秦关终属楚”、“三千越甲可吞吴”。三是进一步明确目标。目标是一个人前进的方向,有了方向就有了前进的动力,在这关键时刻,一定要使高三学生的奋斗目标更加明确,让他们在即将到来的人生第一次大考中披荆斩棘,所向披靡。四是进一步细化措施。各个学校要根据学生的特点,制定详细的、切实可行的措施,倒排工期,落实责任,以优异的高考成绩向党和人民交出满意答卷。五是要始终保持良好的精神状态。精神状态决定事业成败。始终保持良好的精神状态,可以置之死地而后生,绝地反击,后来居上;始终保持良好的精神状态,可以把平平常常的事情干的轰轰烈烈;可以把能办成的事情干的漂漂亮亮;可以把没有希望的事情奇迹般的干成功!(张敬朝)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



更多教育图片图话校园


更多教育视频教育影像

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。