高唐县圆满完成学校食堂改制工作

http://www.lcxw.cn 2013-09-24 14:35:55 来源: 微评
本网讯 2013学年开学以来,高唐县各学校食堂全部实行“零利润”运行。今年秋季开学前,高唐县教育局收回了全县所有学校的食堂管理所有权,至此历经2年的学校食堂改制工作圆满完成。 在学校食堂改制

    本网讯 2013学年开学以来,高唐县各学校食堂全部实行“零利润”运行。今年秋季开学前,高唐县教育局收回了全县所有学校的食堂管理所有权,至此历经2年的学校食堂改制工作圆满完成。

     在学校食堂改制工作中,高唐县教育局从五个方面作为出发点,确保此次改制工作顺利圆满。一是搞好试点,以点带面。先期选取了4个础较好,牵扯问题较少的学校作为试点。经一年的运营,逐步摸索出一定的管理经验后,把收回学校食堂管理所有权的工作在全县范围内铺开。二是分析形势,做好承包者的思想工作。针对大部分承包者不愿放弃承包经营权的情况,高唐县教育局通过和承包者耐心细致的沟通交流,给其讲解政策,分析形势。经多次艰难“谈判”,最终达成了“回收”协议。三是加大投入,提高学校食堂建设标准。高唐县教育局先是以251万元的价格支付了改制学校的合同违约金。随后又投资近120万元为改制学校的食堂配齐了不锈钢灶具、餐具、消毒柜、冰柜等高档厨具、餐具。改制学校也自筹资金近100万元对厨房和餐厅实行了亮化、净化和美化工程。四是加强调度,确保全县所有学校食堂新学期高标准运营。暑假期间,高唐县教育局多次召开改制学校调度会,多次到改制学校实地调研,确保2013年秋季开学时,各学校食堂运转良好。五是明确责任,狠抓管理,确保学校食堂食品安全。高唐县教育局要求各学校高度重视学校食堂食品安全工作,严格落实《学校食堂食品卫生工作管理制度》,把食品卫生安全摆在学校安全的工作的首要位置,加强对该项工作的领导,明确专人负责,保证将食品卫生安全工作任务落实到位、落实到人。 (通讯员 高洁 刘婷美 罗丙唐)

责任编辑:郝川
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:东阿县青少年法制教育基地正式投入使用
下一篇:返回列表
打印】【 】【关闭

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

| ||