首页 > 首页栏目 > 教育政策

山东启动高校德育综合改革

  近日,山东省委高校工委、省教育厅出台《山东高校德育综合改革指导纲要》,旨在构建基础教育与高等教育纵向贯通,学校、家庭、社会横向联动,教学、科研、管理、服务共同推进的大德育格局,形成全员育人、全方位育人、全科育人、全过程育人的良好局面。

  《高校德育改革纲要》首次规范明确了六大德育内容:理想信念教育、爱国主义教育、公民意识教育、中华民族文化教育、创新创造教育和心理健康教育;研究制定了九大主要措施:加强通识教育,注重发挥专业教育的德育功能,改革思想政治理论课,完善实践育人,深化大学文化建设,推进网络德育,加强学生党团组织建设,改进学生教育管理服务工作和构建学校、家庭、社会紧密配合的德育网络;研究制定了五大政策保障:建立健全领导体制、加强队伍建设、健全德育评估督导制度、加大舆论宣传及工作研究和完善各项配套政策。

  此外,山东还研究出台了《山东高校思想政治理论课德育概要》《关于进一步加强全省高校学科专业德育的实施方案》等配套方案。

  (中国教育报)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。



更多新闻新闻排行