首页 > 首页栏目 > 见习记者在行动

珍惜生命

  生命不只属于自己! 如何见证呢?

  一天,一辆红色的奔驰在马路上开的飞快,刹那间,一声长长的刹车声让空气瞬间凝固,一个花季少女腾空而起,然后砰的一声落在马路边上的石楞上,鲜红的血以后脑勺为中心向四周散开,鲜血渐渐染红了她的秀发,她抽搐了几下脸色顷刻间变得苍白无力………大家围了过来,有人急着打120,有人急着和她家人联系,.不一会一个中年妇女穿过人群抱起血泊中的女孩,痛苦扭曲的脸庞贴在女孩苍白的脸颊上并使劲的摇喊着女孩的名字,女孩已好无知觉,就这样一个生命在瑰丽的光彩还未绽放之前就凋谢了,不一会女孩的妈妈疼晕了过去,各位亲朋好友为之惋惜…………

  生命是属于你自己的吗?不,生命属于自己的部分不多,属于爱你的人却不少。

  一个生命从她诞生之日起便以种种形式活跃在熟悉她关心她的人心里,即使远在千里之外,也时时牵动着亲人们精神的丝丝缕缕。亲人、朋友甚至一般熟悉人之间都有一根无形的线维系着,你在这一头稍一抽紧,那一头便感觉到了。一个生命的健康存在会给另一些与之相关联的生命以快乐、希望、安慰或鼓励,而一个生命的凋谢则会给另一些生命留下失望、忧伤仍至绵绵不绝的悲痛,有的甚至因此一蹶不振,再也走不出人生的困境。

  生命是珍贵的,不仅因为生命只有一次,还因为一个生命总是牵动其他许多生命的精神、感情、前途、命运和幸福。

  生命不只属于自己!我们每个人都应该珍惜自己和他人的生命。

  韩集中学初二五班 牛娜娜 指导老师 曹丽娟 曹秀平 韩辉

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。