首页 > 首页栏目 > 图话校园

新生手绘军训日记:我在教官眼中可能是个海绵宝宝

  “我们眼中的自己,漂亮、完美、拥有自信的笑容!然而,教官眼中的我们,群魔乱舞,可能还是个海绵宝宝?”最近,高校的军训纷纷接近尾声,南京林业大学家居与工业设计学院的大一新生们,用画笔记录军训中的点点滴滴,或逗趣、或感动,发上网后瞬间引发热议。

  “还记得那次射击课,自以为很帅地瞄准了靶子,结果一发未中,原来是瞄错了隔壁同学的靶!”想到这段囧囧的经历,秦蓁就有点忍俊不禁,她把这段小插曲画成了漫画,还加上了内心OS;而胡辰菀则把大伙儿最“头疼”的站军姿,画了出来,她回忆:“虽然在大太阳底下很热,但这是军人锤炼顽强意志的第一课。”

  布置这项作业的南京林业大学家居与工业设计学院辅导员李雍说:“军训马上就要结束了,它被称为大学的第一课,也是人生的一堂大课。军训过程中一定会有笑有泪,这个过程应该被定格下来。这些同学也都是学设计的,画画可以说是看家本领了,把军事教育和他们的专业技能相结合,这也让教育更加鲜活。”

  (原题为:《我在教官眼中可能是个海绵宝宝?南林大新生手绘军训日记火了》)

请关注: