首页 > 首页栏目 > 图话校园

看似冷门实际上却很吃香的4门大学专业 毕业生供不应求

  闻道有先后,术业有专攻,选择一门好的专业,一定程度上就意味着自己已经赢在了起跑线上,高考的成败,四分在于高考成绩,六分就在于自己所选择的专业,专业就业有优势,含金量水平高,毕业之后就更容易找到工作,不用担心一毕业就面临着失业的尴尬局面。在大学当中,有四门最为热门的大学专业,这4门看似冷门,实际上却是非常的吃香,毕业生每年也是供不应求。

  一、殡葬管理专业

0.jpg

  殡葬管理专业是一门鲜有人问津的大学专业,因为特殊的专业属性,以及所接触领域的特殊性,导致该门大学专业在每年的时候报考的人数很低,而且由于受到了社会传统观念的影响,很多学生和家长都对殡葬管理专业保持着一定的偏见,认为其晦气太重,更是有不少的人直接调侃就读殡葬管理专业,男的难娶到老婆,女的难嫁出去。

  虽然殡葬管理专业是一门非常冷门的专业,但是其就业前景是非常的好,毕业生刚开始工作的薪资即可过万,国内殡葬管理专业领先的一所大学为长沙民政职业技术学院,报考的性价比最高,社会认可度也较好。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
请关注: