首页 > 首页栏目 > 图话校园

仅售1.1元!高校食堂毕业季推“单身狗”菜品引热议

  “西红柿代表着‘单身狗’,里面加了许多馅料,寓意着虽然单身但也会积极充实自己。”近日,福建江夏学院食堂推出了“单身狗”菜品,价格仅需1.1元,迅速吸引了众多网友热议,有网友评论:“单身四年,扎心了!”

0.jpg

  图为等待售卖的“茄盒人生”。受访者供图

  针对网友的评论和网上所传的图片,福建江夏学院膳食委员会的陈伟民告诉记者:“这是学校食堂和校膳食委员会举办的毕业季活动,每天都会换一种新的菜品,但都是‘单身狗’系列。”据他介绍,这道菜是从5月21日开始在第一食堂推出的,每份标价1.1元,来对应光棍节11月11日。

  “这道菜推出后,反响比我们想象的要大的多。”陈伟民对记者讲,很多同学在食堂看到这道菜后都拿出手机拍照发了朋友圈,又因为这道菜品的价格也比较实惠,同学们也都能够接受。不少单身的同学纷纷表示,食堂的这波福利发得好。

0 (1).jpg

  图为该校食堂5月23日推出的“单身狗”菜品“茄盒人生”。受访者供图

  记者了解到,食堂在5月23日中午推出的“单身狗”菜品“茄盒人生”,也颇受学生喜爱,菜品还附上“吃的够胖,寂寞就追不上你了”的纸条。谈到为什么要叫这个名字,陈伟民说:“主要是希望通过这个名字,祝福同学们有甜蜜的人生。”

[CropImg]0.jpg

  图为该校同学品尝”单身狗“菜品。受访者供图

  “食堂大叔太暖心了,并且这道菜的味道还很不错!”该校大一学生马鸿雁告诉记者,这道菜的价格非常人性化,菜品也精致了许多,并且出示学生卡可以享受半价优惠。

  此事一经在网络传播,就迅速引来众多网友热议。网友“@li粒橙呐”评论说:“江夏学院的食堂阿姨可真是优秀!”昵称为“@王王巴掌脸”的网友说:“有必要回去一堂吃个饭了!”网友“@逗之慧根黄加林”羡慕地留言:“别人的食堂!”

  中国青年网记者 崔宁宁 通讯员 闫春旭

请关注: