首页 > 首页栏目 > 图话校园

重走冰花男孩上学路 小学生伏地饮冰冷溪水让人心疼

 

1.jpg

 

 

  寒冷的冬季,一张云南昭通“冰花男孩”的照片牵动无数人的心,让人慨叹孩子的上学路是如此艰难。

 

2 (1).jpg

  也让更多人对深处高寒山区求学的孩子多了一份牵挂,孩子的小手上满是冻疮。

 

 

3.jpg

  据了解,“冰花男孩”王福满所在的云南昭通市鲁甸县新街镇转山包小学,一共有147名学生。

 

 

4.jpg

  距离学校最近的要走10分钟,最远的要将近走上两小时的山路。

 

 

5.jpg

  昨日,摄影师跟随着“冰花男孩”重走了一次上学路,寒冷崎岖的山路上,孩子们三五结伴,领取了当天学校发放的爱心物资回家。

 

6.jpg

 

  跟随着孩子们的脚步,在山路间上上下下,走上一段就感觉上气不接下气,甚至还有点跟不上小朋友的步伐,呼吸着冰冷的空气更加不好受。

 

 

7.jpg

  走过一处冰雪融化的小溪时,一位小女孩突然伏身在一处水洼,两只小手就扒在冰冷的地面上,伸头去喝里面的水,实在让人心疼不已。

 

 

8.jpg

  “冰花男孩”爆红于网络,更是许许多多高寒贫困地区求学孩子的真实写照,人们在关注男孩的同时,更是行动起来献出自己的一份爱心。不断有爱心人士通过不同的渠道,将衣物、手套、保温杯、取暖器等钱物送往鲁甸。

 

 

9.jpg

  据当地媒体报道,首批“青春暖冬行动”资助款10万元送达鲁甸县后,1月11日,“青春暖冬行动”通过各捐助平台已筹款达190余万元。

请关注: