首页 > 教育 > 首页栏目 > 现代传媒与学校

聊城新闻网2014年全媒体小记者招聘章程

聊城新闻网全媒体小记者 给孩子更超强的力量

  聊城新闻网全媒体小记者团成立啦!我们将以正确的世界观和文学观,引导少年儿童热爱文学、新闻事业;帮助少年儿童提高文学素养和文学、新闻写作水平;陶冶情操,对少年儿童进行真、善、美的教育,全面提高他们的综合素质。

  一、报名条件

  1、年龄在小学三年级(含)(年满10周岁)以上、18周岁(含)以下的各类学校学生,要有一定的文字功底,并且有较好的镜头捕捉感及主持感;

  2、喜爱写作、采访和摄影,节假日有足够的自由支配时间;

  3、须征得家长同意支持;

  4、本人自愿提出申请,由全媒体小记者团机构负责人审查(或考试)通过;

  5、赞成本团章程。

  二、2014年聊城新闻网全媒体小记者待遇

  1、获得聊城新闻网颁发的“小记者证”。

  2、聊城新闻网将携手全媒体小记者共同完成聊城新闻网全媒体小记者网站平台的建设工作,然后通过此平台发布小记者的作品并记录小记者活动的足迹。

  3、确保小记者优先在聊城新闻网教育频道发表文章,并有机会担当主持人深入一线进行社会报道,或参加其他采访活动。

  4、定期邀请资深记者、教育专家、资深教师对小记者进行培训,主要有新闻写作、视频拍摄、现场主持、后期制作等几方面。

  5、组织小记者参观聊城新闻网,了解网络媒体的运作模式。

  6、组织小记者进行户外实战采访训练,每期选定一题目,或一个参观地点,由小记者进行采访、并亲自参与自己采访视频的后期制作。

  7、举办大型联欢会,给小记者提供展示自我、增强自信的舞台,并给小记者想象创作的空间。此外,有才艺的小记者还将被邀请参加聊城新闻网大型活动“网络春晚”的录制中来。

  8、参加优秀小记者的评选活动。

  三、小记者义务:

  1、积极参加活动,不得无故缺席;

  2、坚持文学和新闻写作,积极向聊城新闻网教育频道投稿;

  3、积极登陆阅读聊城新闻网相关新闻,自觉维护聊城新闻网的良好社会形象;

  4、全媒体小记者承担学校新闻的通讯员角色。

  四、报名方式及费用:

  1、登陆聊城新闻网教育频道,点击“我要报名全媒体小记者”进入报名页面,根据提示填写内容。

  2、“小记者证”工本费10元。

  报名地址:http://hd.lcxw.cn/xiaojizhe/baoming.html

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。