首页 > 首页栏目 > 国内教育

高校情侣相互督促、彼此鼓励 双双考研成功

  中国青年网北京5月29日电(记者 李华锡 通讯员 赵文彦)近日,潍坊科技学院毕业生谢飞、王重阳成为了同学们眼中羡慕的情侣。两人相恋四年,互相帮助,最终双双考研成功,分别被浙江海洋大学和山东理工大学拟录取。

  

谢飞与王重阳(右)。受访者供图

  谢飞与王重阳从大一开始恋爱,在身边同学看来已经是羡慕不已。大二时,两人有了考研的意向,开始着手了解考研的有关事宜。大三最终确定考研目标,开始了备考之旅。

  在确定了目标院校后,他们两人一直相互督促、彼此鼓励。谢飞告诉中国青年网记者,选学校是他先选择的,主要是考虑东部沿海地区,女友不想去远的地方就选择了山东理工大学。双方尊重彼此的选择。

  

谢飞与王重阳。受访者供图

  备考初期,他们制定好学习计划,开始长时间待在图书馆学习。为了避免互相打扰,他们选择了相距较远的位置各自学习。为更好地备考,两人选择暑假留校学习。据两人回忆,暑假对他们来说是最充实的一段时间。“每天早上一起吃早餐,然后回到图书馆学习,各自按照自己的学习计划有条不紊地进行。”

  两人要准备的专业课不同,学习情况也不一样,王重阳自制力差,谢飞就主动承担起了监督她学习的责任,他们经常一起讨论学习经验来取长补短。“基本上是他指导我专业课,可以说他把我的专业课学习了一遍,然后再教我怎么做。”王重阳说,她英语比较好,学习效率高,会把学习方法跟谢飞分享,他也会借鉴和学习。

  

谢飞与王重阳。受访者供图

  “备考越到后面压力越大,我们不断的挤压休息时间来学习。”谢飞说,两人大约一个月左右能拿出来一下午时间休息,通常就是看电影、逛街、吃顿好的,“这可以说是我们比较放松的时间”。遇到瓶颈期,两人会停下学习的快节奏,坐在椅子上用一个晚上谈心。

  “因为考研我们商量这次生日就不过了,但是在我不知晓的情况下,他每天晚上帮我选礼物,送我了一个我特别喜欢的项链。这个可以说是我考研期间最感动的一件事了,他没忘记给我过生日,熬夜挑选礼物,很感动。”王重阳回忆说。

  谈及未来,谢飞表示,因为疫情,他很遗憾在毕业季这段最轻松的时候没能陪在女友身边。“我有信心能走到最后,也希望我们双方的家长都能够见证我们的幸福时刻。”

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。