首页 > 首页栏目 > 国内教育

复旦大学12名研究生因未达到要求被予以退学处理

  据复旦大学官方网站消息,近期,复旦大学发布《 2019-2020学年第一学期研究生退学决定公示(第一批)》,对该校12名研究生作出退学处理决定。

  《公示》称,这些研究生被退学处理的原因是“存在学习年限届满未毕业或结业的情况”,违背了《复旦大学学籍管理规定》第四十一条、《复旦大学研究生学籍管理实施细则》第三十八条规定。学校经校长办公会议审议,对他们作出退学处理决定。退学原因标注都是“学习年限届满仍未达到毕业或结业要求”。

  复旦大学表示,“学校通过电子邮件、电话、邮寄等方式通知学生,但仍有部分研究生无法通过上述方式送达退学决定”。按照教育部第四十一号令要求,复旦大学研究生院决定对上述学生采用公示方式送达退学决定书。公示期60天,自北京时间2019年10月25日起至2019年12月24日止,公示期满视为送达本人。退学决定自送达之日起生效。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。