首页 > 首页栏目 > 国内教育

鲁东大学暑期社会实践“逐梦之光”宣讲团在行动

图片1.jpg

图片2.jpg

  为积极响应共青团中央关于开展大学生暑期社会实践活动的号召,继承和发扬爱国主义传统和革命精神,将暑期社会实践打造成鲁东大学交院学子践行真知、丰满羽翼的必修课。8月5日,由鲁东大学交通学院一行6人组成的“逐梦之光”青年宣讲团抵达阳谷,开展为期5天的“三下乡”暑期社会实践活动。

  八月送关怀 暑期最“热”情

  头顶着太阳,燃烧青春的热量,心怀着梦想,背上青春的行囊。8月5日至6日,在阳谷县金斗营镇东金二村魏学良书记的指引和协助下,交通学院“逐梦之光”队的成员们来到了老党员吴东任同志和魏公达同志家,为他们送去米、面、油等慰问品。老党员们与同学们进行了交谈,感慨幸福生活来之不易的同时激励同学们早日入党,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。成员们还与老党员们分享了现在大学生活和青年思想,并询问他们的生活和身体情况,并帮助老党员们清理小院,成员大汗淋漓的身影不仅感动了老党员们,而且还成功地诠释出新时代爱国青年们的青春朝气。

  随后,逐梦之光队一行人来到村委会和工作人员一起整理材料,了解当地发展情况,并宣传了新时代爱国主义青年与时代并进等思想,成员们为党和祖国奋斗的决心得到了工作人员的一致好评。

  烈士陵园仰忠魂 将军飞渡最怀情

  在魏书记的介绍中,“逐梦之光”队成员了解到了当地的抗日英雄事迹,于是,在拜访完老党员同志之后,一行6人来到抗日战争烈士陵园。不大的陵园下记录了子路堤惨案和金斗营金堤狙击战烈士们抛头颅洒热血的英勇事迹。陵园中挺拔苍翠的松柏象征着烈士们永垂不朽的革命精神,一切肃静庄严。同学们感慨万千——正当青春年少,要努力学习科学文化知识,用先进的思想理论武装自己,将慷慨激昂的青春,投身到建设祖国的洪流中去,用激情和活力谱写人生的宏伟乐章。

  “将军飞渡处,后人缅情怀”。为更好地铭记刘邓大军强渡黄河这段历史,发扬渡河精神,增强爱国情怀,弘扬红色文化。宣讲团成员怀着无比激动的心情来到“刘邓大军渡黄河纪念馆”,馆内展出的240余幅珍贵历史图片和30余件历史文物,生动再现了刘邓大军强渡黄河的动人场景,再现了战争年代老区人民和子弟兵鱼水深情。宣讲团成员在此缅怀先辈丰功伟绩,寄托对先烈的哀思。

  青春宣讲新时代 砥砺奋斗正当时

  读万卷书,行万里路。8月7号至9号,鲁东大学交通学院“逐梦之光”宣讲团在阳谷县紫石街开展“我们的青春与新时代共进”、“把奋斗的青春说给你们听”和“如何做新时代爱国主义青年”系列主题宣讲活动,内容主要涉及青年理想与担当、青年奋斗的意义、大学生活、爱国主义理想信念等方面。宣讲过程中队员们立意深远,陈词激昂,中学生们积极提问学习,友爱互动,现场气氛活跃。

  “青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记的这一段话深深激励着鲁东大学交通学院“逐梦之光”队的每一个成员。我们追逐的梦是中国梦,我们青春正盛,投身中华民族伟大复兴中国梦的征程,就是我们的目标和使命。用新思想武装头脑、指导实践,牢记新时代的使命与责任,新青年们正在以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态,为实现中华民族伟大复兴的新征程注入蓬勃的青春力量。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城教育

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。