首页 > 首页栏目 > 国内教育

50万中小学生参加全国青少年阅读风采大赛

决赛选手

获奖者经过多个环节角逐

人民网北京2月27日电 25日,由北京外国语大学主办的第二届阅读之星 -北京外国语大学同文杯全国青少年阅读风采大赛在北京举行。本届大赛在全国近100个赛区,吸引了近50万中小学生参赛。1000多名选手脱颖而出。

北京外国语大学副校长贾德忠介绍了比赛,并真诚地希望比赛能够更好地激发青少年学英语的热情,增强孩子们求知求学的兴趣,在课堂上、生活中、交流时、竞赛里都能有所收获,做到乐学英语、乐享阅读,掌握过硬的本领。据介绍,为了让广大青少年真正习得阅读之法,感受语言魅力,大赛设置了英文名篇诵读、英文表达、单词拼读以及与评委互动等多元化的比赛形式,旨在激发青少年的阅读热情、创新能力与合作意识。总决赛更是将难度升级,设立了即兴戏剧表演、故事创编、即兴演讲等十分具有挑战性的环节。

此外,大赛组委会还特别邀请了来自中国教育科学研究院、中国教育部考试中心、清华大学、北京大学、首都师范大学、北京外国语大学、上海外国语大学、中国人民大学、国际关系学院、对外经贸大学、中国传媒大学、中国科学院大学等众多知名学府的中外籍专家教授,组建了一支实力雄厚、经验丰富的专家评审团队,为大赛提供权威学术支持。

全国决赛选手们经过多个环节的角逐,评选出了个人赛各个组别的冠、亚、季军及一、二、三等奖和团体赛金、银、铜奖等奖项。一位获奖选手的家长表示,看到每位参赛选手们晋级后欢欣雀跃的笑脸亦或若有所思的表情,看到大家比赛之余相互切磋、互相合作的态度和情谊,就知道这个新春佳节留给大家的将不仅仅是傲人的成绩,还有他们的纯真和热情所写就的难忘而美好的回忆!(赵英梓)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。