首页 > 首页栏目 > 国内教育

武书连2018中国大学排行榜发布 清华大学蝉联榜首

人民网北京2月27日电  近日,武书连2018中国大学综合实力排行榜发布,综合实力前10名分别是:清华大学、浙江大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、武汉大学、华中科技大学、四川大学、吉林大学。

据了解,该榜单是由中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持的《2018中国大学评价》课题,于2018年2月结题,内容由中国统计出版社出版发行。《2018中国大学评价》主要评价指标有:中国大学综合实力、12个学科门类、494个本科专业;中国大学择校顺序、本科毕业生就业质量、本科毕业生升学率、教师学术水平、教师绩效、新生质量。

对比往年,《2018中国大学评价》指标体系作了完善性修改:新增本科毕业生就业质量指标、择校顺序指标,以及对SCD引文数据库进行了阶段筛选。(熊旭 吴晨)

附:武书连2018中国大学综合实力前100名

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。