首页 > 首页栏目 > 国内教育

网曝青少足球赛场家长教练冲突 女家长飞踹

xMOf-fyrhcqz4326711.jpg

冲突现场

  今日,网络上流传着一段足球场上打架的视频,视频中几位成年人发生冲突,有消息称这是在广州青训联盟杯上家长斗殴,也有消息称是家长群殴对手教练。

  前《体坛周报》记者冉雄飞在微博上发布了一段4分钟多的视频,视频中几位成年人发生冲突,纠缠在一起,时不时有人摔倒在地。在双方平静了一段时间之后,镜头对准了一位疑似是家长的女士,这位女士手持一个疑似长木板的东西,情绪有些激动,现场也有人对其劝说。不过这位女士的情绪并没有得到平复,她之后快速跑向一位身穿橘红色上衣的人士,对其飞踹。期间也有小球员在拉架,将家长拉走,推向远离事发地的地方。

rokI-fyrhcqz4335787.gif

  对于事件背景,冉雄飞介绍说:广州青训联盟杯出现恶性打架事件!广州巨人俱乐部家长群殴对手中山中能俱乐部教练!特别是一位女家长手持木板,飞踹教练!影响极坏!

  记者贾蕾仕也在微博上发布了这条视频的精简版,他说:家长也斗殴!朋友圈里看到的一幕,还不知道是哪里发生的。最心痛的是看到那个小孩惊恐地扑向自己的父亲,这就是足球带给他的感受或者说阴影。

  再次印证了一点,所有人甚至包括家长都没有意识到足球的真正内涵,家长的这种行为就是祸害孩子!不可原谅!

  请所有人牢记国际足联章程第一章写的“足球运动的团结、教育、文化和人道主义价值”,否则,请远离足球场!

  据了解,2018年“青训联盟杯”全国青少年足球俱乐部锦标赛在2月2日开幕,来自北京、上海、广州、深圳等20多个城市的198支球队参加角逐,此次事件发生的起因尚不知晓,有微博名为“摩卡RQ”的网友称,是比赛热身时巨人的孩子进入中能的半场遭到对方教练粗鲁对待,但尚未证实。希望此次不良事件,不会对小球员产生太多的负面影响。

  (新体)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。