首页 > 首页栏目 > 国内教育

中国领跑亚洲大学排行榜:前十名高校独占一半

  海外网2月7日电 据澳大利亚人报中文网报道,《泰晤士报高等教育》今年发布的亚洲大学排名显示,中国的大学占据了前100名的近四分之一,其中前十名的高校中国独占一半,成为最大赢家。

  榜单显示,在前十名的高校中,中国内地有两所高校跻身其中,分别是排在第二名的清华大学和排在第三名的北京大学。此外,香港地区有三所高校进入榜单前十,分别是香港大学、香港科技大学与香港中文大学。

  报道称,台湾地区的大学在中国大陆大学崛起面前显示出下滑的迹象。究其原因,专家认为与台湾地区人口老龄化和高等教育供过于求有关。

  报道指出,中国以外的东亚国家需要加倍努力在世界最大洲的激烈竞争中脱颖而出。

  榜单如下:

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。