首页 > 首页栏目 > 国内教育

女教师备课本走红 被誉为“史上最高颜值备课本”

  生活的魅力,往往就在于不确定性,你永远无法预测明天是风轻云淡还是电闪雷鸣。

  有人穷极一生追求声名显赫,最后却落得黯然收场;有人无心插柳举手之功,却意外走红一夜成名。这不,在这个史上罕见的极寒之冬,江西赣州的一位乡村女教师却在瞬间火遍网络。

1.jpg

  她叫舒小珍,是赣州河田小学的一位语文教师。她的火爆,既不是因为呕心沥血桃李满天,也不是因为见义勇为挺身而出,而是因为她手写的备课笔记!因为字迹工整毫无涂改,被各大媒体誉为“史上最高颜值备课本”,让我们先来一睹这备课本的风采。

2.jpg

  一节课40分钟,对小学生来说是很短暂的,但老师要花多长时间来准备呢?最近两天,赣州市赣县区储潭镇河田小学舒小珍老师的备课本刷爆朋友圈,“高颜值”备课本让大家看到一位老师对教学的倾心付出。

  河田小学是一所村小,舒小珍是六年级语文老师。前段时间,赣县区教育局教研室督导组在河田小学指导教学常规工作时,随机抽到舒小珍的教学常规工作。备课本上隽秀的文字、对教学内容的精心设计、对学生个体情况的精准分析,打动了督导组的工作人员。

 

3.jpg

  舒老师特别写道:要根据学生不同情况,适当有针对性分层制定具体教学目标,杜绝以往简单“一刀切”的做法。

  在整本备课本中,舒老师没有一处涂改,每一篇课时计划都写得十分细致,字里行间都能看出她对教学认真负责的态度。

4.jpg

  “课前做好充足准备,上课的时候才能做到胸有成竹。”舒老师说,对老师来说,备课是再正常不过的事,也是每天的基本工作,“其实真的没什么,我参加工作以来一直都是这样备课的,早就形成习惯了”。

  网友看了舒老师的备课本后,纷纷赞美字写得很漂亮。“不算漂亮,只能说工整,平时还要多练练。”舒老师笑着说,教师是一辈子的事业,她从小就想当老师,现在已在岗位上干了7年,以后写字还有很大提升空间。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。