首页 > 首页栏目 > 国内教育

女学生被男友套路欠下500万 骗钱后失踪

  2016年,大学生小蓉在同学聚会中认识了单某,单某在得知小蓉名下有两套房产后开始疯狂追求小蓉,小蓉随即坠入爱河。

女学生被男友套路欠下500万 骗钱后失踪

  不久,单某以朋友出交通事故为由,请小蓉向社会上的人借款。在男友和中介的陪同下,小蓉与借贷公司以25%的利息借款10万,但合同上却写着25万,而借贷公司和中介都说翻倍借条是“行业规定”,最终只需还款12.5万。

  第二天小蓉被带到银行取钱,还被对方录制了取钱视频,随后男友和中介等人以服务费中介费等理由拿走了9万多元,此时小蓉手里不到1万元。不久后,对方又以相同的方式诱骗小蓉签下50万借款合同,此后,男友便消失的无影无踪。

  还不上钱的小蓉一筹莫展,就在这时另一家贷款公司找到小蓉称要帮助小蓉还款,就这样小蓉又先后签下了134万和500万的借款合同,最后中介不仅起诉小蓉要求其还款,还对其名下房产进行查封,同时他们手里还有小蓉取钱时录下的视频“证据”。

女学生被男友套路欠下500万 骗钱后失踪

  小蓉无奈之下选择报警,公安机关侦破了这次“套路贷”,共抓获24人,最终以抢劫罪、诈骗罪、非法拘禁罪被判处一年九个月到十三年不等的有期徒刑,并处以一万到十万元不等的罚金。

  借贷需谨慎,尤其是在校大学生社会经验少,没有经济来源,一旦发现情况不对,要及时寻求帮助。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。