首页 > 首页栏目 > 国内教育

陕西一女副校长失联 曾向同事朋友借款数百万

  (原标题:潼关一小学女副校长失联)

  华商报讯(记者 卫楠)潼关一小学副校长从多名同事或朋友处借钱,总额达数百万元,但从去年12月20日前后至今,该副校长突然失联。

  华商报记者了解到,目前已有十几位被借钱者报警,警方也已立案。

  借给同事53万对方不见了

  潼关县秦东镇中心小学教师王女士,借给同单位李老师数十万元后,对方从2016年12月20日前后突然失联。1月3日,王女士介绍,借她钱的李老师今年33岁,此前在该校任副校长,两人既是同事又是亲戚。从2014年开始,对方曾多次找她借钱。

  根据王女士保存的12张欠条显示,借款总额达53万元,其中包括28.5万元现金,24.5万元贷款。王女士说,28.5万元现金借款中,只有8.5万元是王女士自己的钱,其余都是借亲友的。“而那笔24.5万元,则是李老师联系,让我从一家金融公司贷的款,钱都给了李老师。”

  “每次借钱,她都有各种理由,有一次说她妈妈病了要用钱。后来我才知道她母亲生病住院是七八年前的事。”王女士说,对方甚至还缠着她借钱,让她去华阴从亲友处借钱。

  王女士说,2016年12月20日,她发现李老师失联,去家里找也没有人,她这才慌了神,试图寻找但至今未果。“现在我每月还要替她还贷款,还有借亲友的20万元,不知道该怎么才能还上。”王女士忧心忡忡地说。

  学校对失联教师旷工处理

  和王女士有相同遭遇的,还有其他学校的刘老师和王老师等人、已失联李老师的朋友张女士等。另一位出借款人王老师说,她和李老师结识了三四年,对方此前说是要合办幼儿园,也去看了地方,她第一次借给了李老师10万元,后来又分3次给了8.5万元,没想到幼儿园没办成,现在连人都找不到了。

  根据王女士提供的手机号码,华商报记者试图联系李老师,但对方的手机已关机。

  对此,秦东镇中心小学王校长表示,2016年12月19日,李老师的家属来学校请假,但没有出示正规的请假手续,所以学校没有准假,并告知家属必须本人来请假并说明理由,因病住院也需要电话告知。但从当天开始,李老师就联系不上了。

  “我们严禁单位同事之间有任何经济行为。她在校期间的表现很好,据我们县教育局调查,她从我们学校3个老师那里借了钱。”王校长说,李老师不是该校的副校长,只是一名普通教师,目前对其按旷工处理。

  警方已接到10多人报警

  据秦东镇教育组任专干介绍,李老师此前确实是中心小学的副校长,但在上月下旬该部门进行考勤检查时发现,其不在岗,随即撤销了她副校长职务。此前不知道她借钱的事情,撤职与借钱一事无关。

  随后,华商报记者从潼关县教育局了解到,针对李老师的情况,如果连续旷工10日,或累计旷工20日以上,在年终考核时会记为不合格,用人单位可以与其解除劳动关系。

  据潼关警方知情人士介绍,该局目前已经接到10多名当地居民报警,这些人均被李老师借钱,华商报记者也看到了警方给王女士的受案回执。据警方介绍,初步估计总额在七八百万元。目前,警方正进行调查。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端聊城财经


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。



更多新闻新闻排行