首页 > 教育 > 首页栏目 > 国内教育

全国6省份表态今年高考不会减少本省招生计划

新京报快讯(记者沙璐)继江苏湖北两省回应今年高考不会“减招”后,“跨省生源调出计划”继续发酵,近日又有黑龙江、吉林等多个省份对此事进行回应。据新京报记者统计,截至目前,至少有6省份教育部门公开表示,今年高考不会减少本省招生计划。

近日,针对今年高等教育招生计划中的“协作计划”或“跨省生源调出计划”,所引起社会公众对是否“减招”的关切,黑龙江、吉林、天津和四川等至少4个省份分别通过官方微博、当地日报等进行了回应。

5月17日,据《天津日报》报道,天津市教委表示,2016年市属高校承担本科“协作计划”14500人,与2015年基本持平。所需招生计划每年由教育部专门额外安排增量计划实施,该“协作计划”对本市高考招生录取不产生影响。当天,作为“跨省生源调出计划”需要计划调出的省份,黑龙江省和吉林省教育厅也表示,不存在“减招”问题,各批次录取率不会低于去年。

18日,吉林省教育厅在其官网发布消息,表示自2008年起,吉林省省属高校开始承担国家支援中西部地区招生计划任务,每年招生指标由教育部单独追加,不挤占我省招生计划。据了解,2016年吉林省省属高校共承担调出计划13000人。

此外,虽然四川省不在跨省生源计划调出地省份名单中,但其教育厅也通过官方微博表示,今年将实现本一批次院校招生人数进一步增加等“5个增加”。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



更多教育图片图话校园


更多教育视频教育影像

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。