首页 > 教育 > 首页栏目 > 国内教育

警方:清华博士后系氢气瓶爆炸导致腿伤身亡

警方:清华博士后系氢气瓶爆炸导致腿伤身亡

2010年8月,孟祥见在新加坡南洋理工大学的实验室内留影。

警方:清华博士后系氢气瓶爆炸导致腿伤身亡

12月18日,清华大学化学系何添楼二楼一实验室爆炸。新京报记者 鲁千国 摄

  中新网12月24日电 据清华大学官方微博消息,20日下午,海淀公安分局向化学系实验室事故的身故者家属通报了事故现场勘察结果及初步结论:排除刑事案件可能,其实验所用氢气瓶意外爆炸、起火,导致腿伤身亡。更进一步的调查,公安部门正在进行中。

  2015年12月18日上午10:10左右,清华大学化学系(何添楼)二楼一实验室发生火灾事故,现场发现一博士后实验人员死亡。

  清华大学官方微博23日夜间发布消息称,20日下午,海淀公安分局向化学系实验室事故的身故者家属通报了事故现场勘察结果及初步结论:排除刑事案件可能,其实验所用氢气瓶意外爆炸、起火,导致腿伤身亡。更进一步的调查,公安部门正在进行中。

  根据公安部门初步调查结果,全校已停用与该事故同类、同厂家生产的氢气瓶;并已组织专家全面梳理校园安全隐患和实验室安全薄弱环节,结合《教育部办公厅关于开展教育系统安全生产大检查“回头看”的通知》精神,正在对学校重点要害以及危化品存放实验室等进行彻查。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


更多教育图片图话校园


更多教育视频教育影像

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。