16岁少女阴道塞鸡蛋取不出 医生呼吁性教育

http://www.lcxw.cn 2014-03-10 09:44:20 来源:羊城晚报 微评
花季少女求医:“鸡蛋不见了”鸡蛋被从阴道内取出;医生强调青春期性教育重要羊城晚报讯记者陈映平、通讯员刘丽红报道:近日,一位16岁的花季少女在父亲的陪同下来到广州医科大学附属第五医院妇科门诊
花季少女求医:“鸡蛋不见了”

鸡蛋被从阴道内取出;医生强调青春期性教育重要

羊城晚报讯记者陈映平、通讯员刘丽红报道:近日,一位16岁的花季少女在父亲的陪同下来到广州医科大学附属第五医院妇科门诊求医,一进门女孩便怯生生地低着头对医生说:“鸡蛋不见了。”坐诊的妇科姜翙主任仔细询问下才得知,原来女孩前一晚从阴道塞进去一个熟鸡蛋却拿不出来了。

在医生的再三询问下,女孩仍显得十分害羞不肯多说,只是支支吾吾地称,就诊前夜她在家里拿着一个熟鸡蛋在腿边玩,玩着玩着鸡蛋不知怎么就跑进阴道里。其父在旁自责说,都怪自己没有教育、看管好孩子。“请神容易送神难”,两人在家想尽办法,鸡蛋仍没有办法取出来,只好第二天一早上医院求助。

医生考虑到处于青春期的少女阴道口较窄且分泌物少不够润滑,直接从阴道进去探取鸡蛋容易损伤阴道,最后医生让父亲抱着女儿,医生从女孩肛门伸手进去,借助重力,慢慢将摸到的鸡蛋往阴道口推,几分钟后熟鸡蛋顺利“着地”。

姜主任解释说,导致少女下蛋这样“尴尬”的事情发生,主要有两个原因:一是青少年青春期性教育缺乏,二是家长的关怀不到位。她指出,15-19岁的孩子处在青春发育期,对他们进行正面的性知识教育十分重要,如果家长或学校一味回避青春期性少男少女的性教育,就有可能导致各种因青春期的困扰带来的意外事件。

责任编辑:吕琳
近回首页
返回首页
上一篇:人大代表建议取消“三本” 改为职业教育
下一篇:全球大学声誉排行公布 清华北大进前50
打印】【 】【关闭

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

|