河南一学校宿舍不装插座 食堂有偿充电5角1次

http://www.lcxw.cn 2013-09-11 10:03:32 来源: 微评
  为防止学生使用大功率电器,学校宿舍不安插座  食堂有偿充电五角钱一次,生意火爆  记者 陈沛 文图  本报讯近日,在中国第一拖拉机集团有限公司拖拉机学院(以下简称拖厂技校)上学的小王拨打本报热线(188

  为防止学生使用大功率电器,学校宿舍不安插座

  食堂有偿充电五角钱一次,生意火爆

  记者 陈沛 文图

  本报讯近日,在中国第一拖拉机集团有限公司拖拉机学院(以下简称拖厂技校)上学的小王拨打本报热线(18837996211)称,学校宿舍没有充电的插座,如果手机想充电,就要去食堂充电,每次收费5角。小王认为学校此举是在加重学生负担。

  【走访】

  学校食堂充电,生意火爆

  9月10日,记者根据小王提供的线索,来到位于龙鳞路的拖厂技校,在学校食堂的小卖部窗口上,贴着“手机充电,每次5角”的招牌。

  此时正是学生吃饭的时间,陆陆续续有同学来这里报号(每个充电的手机上有一个固定的号码,以便认领手机),领取自己的手机,小窗口挤满了领手机的学生。

  食堂内部操作间的一面墙壁上大概装了130个插座,学生未领的七八部手机和一些万能充在插座墙上充电。

  小王告诉记者,很多学生怕手机丢,都买了万能充,两块电池换着充电。“充电每次5角钱,现在很多学生放学的第一件事就是往食堂冲。”小王指着来领取手机的学生,话语中充满无奈。

  【观察】

  中午一会儿,食堂充电收入十几块

  为了解手机充电的流程,记者借口自己的手机没电,给工作人员递过去5角钱。工作人员接过钱后,递给记者一张贴满编号的纸,让记者选取一张编号,随后就将手机取走。记者在窗口观察了半个多小时,算下来,食堂中午一会的时间就收入了十几块钱的充电费。

  小王告诉记者:“有些学生用的是一体机,电池不可拆卸,要想玩手机,都是充一会,然后再过来又要交5角,一天光充手机的费用都在2.5元左右。”

  记者向小王咨询学校是否还有其他可以免费充电的地方时,小王无奈地说:“如果有免费的地方,谁还在这里交钱充电?”小王说,宿舍里没有插头。食堂插电视的多余一个插头,但只能一次充一个,一些教室也可能有一两个插头,但是,这些都是杯水车薪。

  【回复】

  为防止学生使用大功率电器 学校干脆不安插座

  记者向学校保安打听学校领导电话时,保安说这个事情他知道一些内情。“现在很多孩子都拿着一些像吹风机、电饭煲之类的大功率电器在宿舍用,这很容易发生火灾,为学生安全考虑,学校干脆不安装插头了。”当记者问学生如何充电的时候,保安回答学校安排的有统一充电的地方。

  随后,记者联系到学生科,一名工作人员告诉记者,用电等问题都由后勤管理,由于快下班,可能联系人比较麻烦,让记者留下联系方式,第二天给回复。

  小王听完保安给的回复,颇不以为然。他说:“这个理由我也听说过,但不能让人信服。第一,估计洛阳市也就我们学校有这种现象,那洛阳师范和理工学院的领导都不怕宿舍出事了?第二,真是为了我们着想,至少给我们一个集中充电的地方。”小王告诉记者,希望在媒体的参与下,他们学校不会再闹人为的“电荒”。

 

责任编辑:刘飞
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:大二娃国际注册会计考试单科全球第一:曾是学渣
下一篇:返回列表
打印】【 】【关闭

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

| ||