2014高考专业解读:看看状元们最爱报的专业

http://www.lcxw.cn 2014-06-28 15:45:53 来源:中国教育在线
新发布的《2014中国高考状元调查报告》显示,全国高考状元最爱“赚钱专业”

  今年的全省理科状元封凡出人意料地选了一个相对冷门的专业———化学

  新发布的《2014中国高考状元调查报告》显示,全国高考状元最爱“赚钱专业”

  四川状元最青睐哪些专业?

  第一名

  工商管理(11人)

  第二名

  经济学专业(8人)

  第三名

  生命科学专业(4人)

  第四名

  法律、计算机科学与技术和政治学专业(各3人)

  第七名

  材料科学与工程、建筑学、数学、土木工程和中国语言文学(各1人)

  前晚,四川高考成绩正式放榜,成都七中考生封凡以687分的成绩封王,夺得了全省理科裸分成绩第一的好成绩。出乎很多人意料的是,手握专业选择权的封凡却选择了一个相对冷门的专业———化学。

  这一选择和此前网络上热传的一条信息形成了强烈的反差。就在四川高考放榜的两天前,中国校友会网发布了《2014中国高考状元调查报告》,通过对1952~2013年中国各省市自治区近3000名高考第一名的求学与职业等状况展开最新追踪调查的结果显示,恢复高考37年来,高考状元最爱“赚钱热门专业”,选择就读经济学、工商管理专业的人数最多。

  昨日,记者独家获得了四川省数据,和全国情况一致,恢复高考37年来,四川高考第一名最爱“赚钱热门专业”。根据该网目前收录的数据,选择就读工商管理专业的状元人数最多,有11人,雄居目前四川省高考第一名最青睐大学专业排行榜榜首;经济学专业有8人,排在第二位。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
责任编辑:郝川
近回首页
返回首页
上一篇:2014高考专业选择:理科热门专业排行
下一篇:返回列表
打印】【 】【关闭】【进入论坛

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
|