2014年高考志愿填报如何选择专业

http://www.lcxw.cn 2014-06-28 14:32:31 来源:中国教育在线
高考志愿填报时填选专业很重要,专业代表着今后所发展的职业。其一:从自己想做的职业出发去选择可能学习的学科。比如真的要想去学习金融,最好选择学习高等数学与应用数学,还有经济学与高级统计学;如果想要去做管理,

  高考志愿填报时填选专业很重要,专业代表着今后所发展的职业。

  其一:从自己想做的职业出发去选择可能学习的学科。比如真的要想去学习金融,最好选择学习高等数学与应用数学,还有经济学与高级统计学;如果想要去做管理,学习社会学与心理学;而如果想去做设计师,最好学习美术与心理学;而如果想去做传播呢,则最好考虑语言、人类学、心理学。其实可以看到,个人的职业方向不是学习直接的本科方向,而是相关的基础学科,最后可以在研究生或者第二学位的时候可以考虑。

  其二:按照自己的爱好去选择。有同学有自己一定的职业选择倾向,比如想去做律师,那么一要去选择法律,而要利用暑假认识些朋友亲戚中的律师,如果你认识了投资律师,发现其实这样的律师学习商业与投资的成分远大于法律;而你如果要想做咨询顾问,那么你的学科边界不受影响。

  但是最好有更多的技能学科,最终来看基础学理工与研究生学管理可能最合适。在这里我强调的自己的爱好,也包括尽量尊重孩子自己的选择,请父母尽量不要自作主张地给孩子决策。

责任编辑:郝川
近回首页
返回首页
上一篇:2014年高考志愿填报:平行志愿的好处和风险
下一篇:2014高考志愿填报时需要考虑的几个因素
打印】【 】【关闭】【进入论坛

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
|